【宝塚市】寿司屋のスープカレーってどんなの? 波朗寿司のランチタイム限定「うにスープカレー」
中山台ファミリーセンターにある、波朗寿司。
回らないお寿司屋さんというと気軽に入りにくい印象ですが、ランチタイムには定食もあって、日常的に利用しやすいお店です。
こちらのお店、何度かテレビで紹介されていますが、その看板メニューのひとつが、「うにスープカレー」です。
同じく看板メニュ―である「うに鍋」の出汁をベースに作られたカレーです。
海鮮を扱うお寿司屋さんだからこそ作れるカレーですね。
ご飯にかかっているのはうにソースで、ルーの中央に見えているのも、うにです。
スープカレーといっても、ルーはサラサラではなく、野菜や果物を形が無くなるまで煮込んだのがわかる、自然なとろみでした。
ルーはとってもフルーティーで、意外とピリッと辛味もありました。
ぜひスープのようにそのままで味わってみてください。
あとで聞いたお話では、お寿司屋さんなのでカレーのにおいがお店に広がらないように気を遣っているとのことでした。
確かに、入ったときにカレーのにおいはしていませんでした。
食後のコーヒーがついていました。
うにスープカレーはランチ限定メニューです。
波朗寿司は、中山寺から車で約10分のところにあります。
まんぢう
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