【宝塚市】小林にオープンした、宝塚市初の韓国チキン専門店「14(シプサ)」に行ってみました!

韓国チキン専門店14(シプサ)

小林のイズミヤの近くに、韓国チキン専門店14(シプサ)がオープンしています。

2021年10月27日にオープンしたばかりです。

韓国チキン専門店14(シプサ)

昼時に伺いました。

イートインも出来るということで、店内でいただくことにしました。

お得にお酒が飲める「せんべろ」メニューも気になりますが、それはまた次回にとっておくことにします。

韓国チキン専門店14(シプサ)のメニュー

チキンは、注文してから揚げるので20分ほどかかるということで、まずは、やさいキンパをいただきました。

韓国チキン専門店14(シプサ)のやさいキンパ

日本の一般的な巻き寿司よりも薄めにカットされていて食べやすいです。

具材は、たまご・にんじん・ほうれん草・たくあんが巻かれています。

酢飯じゃないので、味はおにぎりを食べている感覚です。

韓国チキン専門店14(シプサ)のオリジナルチキン

お待ちかねのチキン、味はオリジナルにしました。

衣サクサクで、大きい肉は熱々ジューシーです。

日本の唐揚げのように下味などはあまりついていなくて、シンプルに肉を味わうといった感じでした。

他の味が、余計に気になります。

韓国チキン専門店14(シプサ)

食事中にも、テイクアウトのお客様が数名いらしていて、テイクアウト需要が多そうでした。

予約をすれば、チキンも待たずにいただけます。

韓国チキン専門店14は、阪急小林駅から徒歩約5分のところです。

情報提供いただきました。ありがとうございました!

まんぢう

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ