【宝塚市】小林にオープンした、宝塚市初の韓国チキン専門店「14(シプサ)」に行ってみました!
小林のイズミヤの近くに、韓国チキン専門店14(シプサ)がオープンしています。
2021年10月27日にオープンしたばかりです。
昼時に伺いました。
イートインも出来るということで、店内でいただくことにしました。
お得にお酒が飲める「せんべろ」メニューも気になりますが、それはまた次回にとっておくことにします。
チキンは、注文してから揚げるので20分ほどかかるということで、まずは、やさいキンパをいただきました。
日本の一般的な巻き寿司よりも薄めにカットされていて食べやすいです。
具材は、たまご・にんじん・ほうれん草・たくあんが巻かれています。
酢飯じゃないので、味はおにぎりを食べている感覚です。
お待ちかねのチキン、味はオリジナルにしました。
衣サクサクで、大きい肉は熱々ジューシーです。
日本の唐揚げのように下味などはあまりついていなくて、シンプルに肉を味わうといった感じでした。
他の味が、余計に気になります。
食事中にも、テイクアウトのお客様が数名いらしていて、テイクアウト需要が多そうでした。
予約をすれば、チキンも待たずにいただけます。
韓国チキン専門店14は、阪急小林駅から徒歩約5分のところです。
情報提供いただきました。ありがとうございました!