【宝塚市】市内でマサラドーサがいただけるのはここだけ!インド料理はナンだけじゃない!〈チャルテチャルテ〉
阪急宝塚駅から宝来橋を渡ってすぐのところにある、インド料理のお店「チャルテチャルテ」。
古いアパートの1階にあります。
ランチメニューです。
今回はCセット、南インド料理の“マサラドーサ”をいただくことにしました。
インド料理・ネパール料理のお店の多い宝塚市内でも、これが食べられるのはここだけなんだそうです。
でか!
クレープのように薄い生地ですが、外側はパリパリで、内側で重なっているところは、しっとりもっちりの食感です。
ナンが小麦粉で作られるのに対して、マサラドーサは、米と豆が使われるそうです。
そのせいか、味は、クレープというよりトルティーヤを連想しました。
ん!なんか出てきた!
マサラドーサとは、ドーサ(生地)でマサラ(ポテトのスパイス炒め)を巻いたものなので、それが入っているんですね。
本来は、最初に真ん中で割ってから食べるそうです。
今度はそうしよう。
ナンとはまた違うインド料理、ぜひご賞味ください。
チャルテチャルテは阪急宝塚駅から徒歩約3分、ホテル若水の斜め向かいの場所にあります。
まんぢう
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